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ハマチの残り料理

2022-05-11 17:04:00 | 主夫の日々

魚を買うなら一匹モノが単価的に最安価格になります

現実には切り身が多くなり、丸一匹をさばいたり自由にメニューを決められなくなりました

 

ハマチの残りは塩麹焼き

塩麹は焼くと焦げ付くから、ペーパーで拭き取ります

 

 

田舎でジャガイモの小さいのは、蒸してから砂糖醤油で絡めます

 

 

練習 練習

ワラビとイタドリ

 

 

 

 

 

 

 

 


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4 コメント

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Unknown (ガーベラ)
2022-05-11 17:45:00
こんにちは。
魚の鮮度に応じて料理法を考えておられるのは流石ですね。
最後まで全て戴く 見習はねばと思います。
一匹のハマチがこんなに沢山のオカズに成るのですから お得感がありますよね。
我が家は最初のお刺身で済んでしまっております。
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Unknown (607080abcha100)
2022-05-11 23:26:43
ガーベラさん こんばんは
活きたお魚が手に入る地域では多分、ガーベラさん宅と同じだろうと感じます 否、私がそうでも全く同じにするでしょう
海に遠い地域からは、刺し身だけでポイの環境は憧れです
コメントをありがとうございます
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Unknown (りりり)
2022-05-12 10:05:38
こんにちは。
イタドリ巻きがとても美味しそうです
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Unknown (607080abcha100)
2022-05-12 10:24:54
りりりさん おはようございます 
コメントをありがとうございます
下にワサビを引き、野草も捨て難い食材でしたよ
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