魚を買うなら一匹モノが単価的に最安価格になります
現実には切り身が多くなり、丸一匹をさばいたり自由にメニューを決められなくなりました
ハマチの残りは塩麹焼き
塩麹は焼くと焦げ付くから、ペーパーで拭き取ります
田舎でジャガイモの小さいのは、蒸してから砂糖醤油で絡めます
練習 練習
ワラビとイタドリ
釣
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魚の鮮度に応じて料理法を考えておられるのは流石ですね。
最後まで全て戴く 見習はねばと思います。
一匹のハマチがこんなに沢山のオカズに成るのですから お得感がありますよね。
我が家は最初のお刺身で済んでしまっております。
活きたお魚が手に入る地域では多分、ガーベラさん宅と同じだろうと感じます 否、私がそうでも全く同じにするでしょう
海に遠い地域からは、刺し身だけでポイの環境は憧れです
コメントをありがとうございます
イタドリ巻きがとても美味しそうです
コメントをありがとうございます
下にワサビを引き、野草も捨て難い食材でしたよ