老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ある日のメニュー

2022-05-10 00:18:18 | 主夫の日々

餃子

主夫の初期から作ってる餃子

豚ミンチとニラと玉子、、

イタドリがあったから少量入れてみた

 

ハマチ

ポイントが貯まったのを使い 500円で入手

 

どこかの宣伝写真みたいな

でかネタ 🥰

 

 

頭と骨は煮ました

 

1/4は竜田揚げ風

 

 

 

1/4はフライに

 

まだ1/4は焼き魚用にあります

 

 

 

小松菜

軸と葉は分けて切り

軸を時間差で柔らかくして葉を入れますが、即席ラーメンや焼きそばにも小松菜は多用します

 

小松菜の名前は、なんとあの暴れん坊将軍、徳川吉宗だそう

野駆けの好きな吉宗が小松村の農家に立ち寄った時に口にし、名前が無かったから 小松菜と命名したという

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« GWは無いけど | トップ | ハマチの残り料理 »