手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

農作業の様子

2023-10-28 10:46:50 | お店
店主おススメの



寒菊 Ocean99 ー橙海ー Arrival  純米吟醸無濾過原酒 一度火入れ



町田酒造 別注企画 醸造戦略会議 マチダ


先日収穫してまいりました



サツマイモです。

紅はるかは割と大きく、安納芋は小さめサイズのものが多かったです。

冬まで寝かせて追熟させ、天ぷらや野菜鳥肉汁うどんで召し上がっていただく予定です。


こちらは



落花生です。

今年は夏にセットした獣避けが効いたのかもぐらの被害がほぼなく、写真のようなたわわに実った落花生もありました。

ひたすら落花生を



株からもぐ作業をし(地味で眠くなる=テンション低めの夫婦)、現在天日でゆっくり乾燥中です。

こちらは殻むきが追いつけば年明け後から皆様に召し上がっていただく予定です。


今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
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