手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

明日明後日数量限定で「小葱と三元豚のあんかけうどん」をご提供いたします

2024-03-08 10:09:39 | お店
店主おススメの



瑞冠 新鮮組  袋しぼりしずくうすにごり 純米吟醸無濾過生原酒 新千本



聖 番外 純米吟醸無濾過生原酒 五百万石


お休みをいただきありがとうございました。

今朝の雪は予報より降ってビックリいたしました。

雪かきをする程ではなかったのはナニよりです。


お休み中店主はこんなことをやっておりました。



耕運機でひたすらひたすらひたすら耕運。

再来週ここにじゃがいもの種芋を植え付ける予定でおります。


そして店主が耕運に勤しんでいる間に私は小葱を収穫しておりました。

ここのところの悪天候で再来週再訪した際に収穫できるかも分かりません。

明日と明後日数量限定(15~16食)で



小葱と三元豚のあんかけうどん

をご提供いたします。

お好きな方はどうぞお召し上がりください。


また「野菜天3種の春菊」や「みぞれ豚うどんの大根おろし」はしばらく土屋農園産になります。

こちらもお楽しみください。


今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする