手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

瑞冠&きたほなみ&ごま汁の器&花々

2024-03-02 10:41:44 | お店
店主おススメの冷酒が



瑞冠 新鮮組  袋しぼりしずくうすにごり 純米吟醸無濾過生原酒 新千本

に替わります。

山城屋同様よろしくお願いいたします。


またうどんの粉が

・あやひかり(埼玉県産)

・きたほなみ(北海道産)

に替わります。

うどんの食感もお楽しみください。


昨日から始めた



ごま汁うどん

を早速召し上がっていただきました。

ありがとうございます。

今年から修行時代の同僚(陶芸が趣味)に焼いてもらった



汁椀を使用しております。

既に皆様に使っていただいております



お猪口の作者でもあります。

ごま汁うどん共々よろしくお願いいたします。


今朝は寒かったですが、植え込み内は紫色の



クロッカスが咲き出しております。

ビオラも勢いが出てきたので、



切り花にいたしました。

店内で皆様をお迎えしております。

御覧ください。


今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする