手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

麦畑

2021-07-15 10:52:15 | お店
店主おススメの



Takachiyo59 2021 CHAPTER FOUR 純米吟醸無調整生原酒 華吹雪



瑞冠 いい風ー花ー 純米吟醸 雄町



この様なご時世に当店に足を運んでくださって、ありがとうございます。


先月ジャガイモ掘りをした畑の隣は



麦畑でした。

おそらく伊勢崎でよく作付けされている「さとのそら」ではないかと思います。

所謂 「武蔵野うどん」の品種です。

普段 小麦粉を扱っていても収穫直前の麦を見ることはないので、生産者さんに改めて感謝する機会となりました。


今日も店内を丸ごと



水成二酸化塩素生成器で除菌しながら、皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする