手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

茄子の揚げびたし

2018-07-21 09:53:52 | お店
店主おススメの



町田酒造 別注企画 ???(トリプルハテナ) 純米無濾過生原酒


昨日土屋農園から新鮮野菜が届いたので、今日から皆様に召し上がっていただきます。

茄子は



揚げびたしにいたします。

当店のかえしと吉の酢の浸し液に生姜を効かせました。

その他の野菜は



野菜鳥肉汁うどんで召し上がっていただきます。

野菜も召し上がって夏を乗りきりましょう。

この週末のおつまみは



鴨が大根背負ってきた!



キャベツの浅漬け



自家製なめたけ豆腐

です。

うどんやお酒のお供にお召し上がりください。


今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする