先月実をつけたトウガラシがとうとう
色付きました!
さっそく収穫。
こんなに収穫できました。
赤いものはそのまま乾燥し、青いものは
醤油漬けにしました。
火を通すとほんのちょっとになってしまいました・・・。
醤油漬けはおうどんのトッピングや、TKG(玉子がけご飯)のトッピングにすると癖になる美味しさです。
お店で安定的にご提供するには青唐辛子が手に入りにくい状況ですが、いつかお店でもご提供できるようにしていきたいトッピングです。
色付きました!
さっそく収穫。
こんなに収穫できました。
赤いものはそのまま乾燥し、青いものは
醤油漬けにしました。
火を通すとほんのちょっとになってしまいました・・・。
醤油漬けはおうどんのトッピングや、TKG(玉子がけご飯)のトッピングにすると癖になる美味しさです。
お店で安定的にご提供するには青唐辛子が手に入りにくい状況ですが、いつかお店でもご提供できるようにしていきたいトッピングです。