四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

冬から春が旬である貝がそろそろ終盤、初鰹・鰈・鱸・鯵など夏の魚が出てきました。

3月20日(水)

2024-03-20 16:38:43 | 3/1~3/31


野上啓三インスタグラムsushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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◎かんぴょうを煮る動画アップしました(7分30秒)

◎玉子焼き動画アップしました(6分53秒)
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1dayアーカイブ2023年~2001年3月20日のおしながき
[2023年] 野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[啓蟄・第八候・桃始笑ももはじめてさく]3/11~3/15
[啓蟄・第九候・菜虫化蝶なむしちょうとなる]3/16~3/20
・富山射水 今シーズン初入荷 スチームホタルイカ 今、店
・兵庫 香住 小ノドクロ 今、店
ピアニストのイリーナ・メジューエワさん
・鹿児島 初鰹 今、豊洲
愛媛 活けノレソレ 今、店【動画】
・愛媛 活けノレソレ 今、豊洲
・神奈川小柴 太刀魚2kg指四本ならぬ指“六”本 今、店
・左 東京式根島 赤イカ 右 千葉勝山 スミイカ 今、店
・兵庫南淡路 アズキハタ 今、店[2022年][2021年][2020年][2019年][2018年][2017年] 二週間前、淡路産生このこに塩をしてから冷蔵庫で干して『自家製ばちこ』を作成中でしたがついに出来上がりました。11個あります。(ご予約済3個・残数8個です)。
[2016年][2015年]


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[2014年]2014年3/20(木)―3/23(日)営業時間のおしらせ・・すべて通常通りです。 
[2013年]001サヨリはまだそんなに大きくありません。春子鯛(かすごだい)は半身で一貫握れる大きさで、主人が一番好きな大きさです。



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[2012年]新このこの流通が少ない中、確保したことを喜ぶ主人です。007



 



イカを仕込み、008



あさりを浸け込みました。



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[2011年]お通しはホタルイカ、おそらく富山・射水からとのことです。出始めの時に比べると味が程よい濃さで安定してきました。

コハダは熊本・天草から。一枚で一貫づけの大きさですが、二貫分だけ小さいものがあるそうです。001

マグロを常備していない当店ですが、

紀州那智勝浦より生の本マグロが入りました。



 



 



[2010年]※2010年のおしながき画像を消してしまいました。



いさき、今シーズン初入荷です。大きさ2kgです。003



お通しはホタルイカ。出始めにくらべると味が濃くなってきています。

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[2009年]日本酒は新たに五本投入です。007



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