四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

冬から春が旬である貝がそろそろ終盤、初鰹・鰈・鱸・鯵など夏の魚が出てきました。

3月13日(水)

2024-03-13 15:58:32 | 3/1~3/31


野上啓三インスタグラムsushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎かんぴょうを煮る動画アップしました(7分30秒)

◎玉子焼き動画アップしました(6分53秒)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1dayアーカイブ2023年~2001年3月13日のおしながき
[2023年] 野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[啓蟄・第七候・蟄虫啓戸すごもりむしとをひらく]3/6~3/10
愛媛 活けノレソレ 今、店【動画】
・愛媛 活けノレソレ 今、豊洲
・神奈川小柴 太刀魚2kg指四本ならぬ指“六”本 今、店
・左 東京式根島 赤イカ 右 千葉勝山 スミイカ 今、店
・兵庫南淡路 アズキハタ 今、店
・アカガイ 左 宮城閖上(ゆりあげ) 右 愛媛寒川(さんがわ)
・兵庫 淡路島 イカナゴの新子 今、店
・千葉 勝浦 金目鯛(キンメダイ) 今、店
・滋賀 天然琵琶鱒 今、豊洲[2022年][2021年][2020年][2019年][2018年]

[2017年]野上啓三が見ている築地の風景 寿司屋の七十二候〔啓蟄・第七候・蟄虫啓戸すごもりむしとをひらく〕3/5~3/9〔啓蟄・第八候・桃始笑ももはじめてさく〕3/10~3/14・淡路島の子アジ 酢〆にします。今、店・特大ホタテ 今、築地・愛知 活け車海老 今、店・ボイルホタルイカ 今、店・銚子 ホウボウ 今、店・土曜日だけの入荷 恵山蝦夷馬糞雲丹 今、築地・青森・大間アイナメ 今、店・ヤリイカとダルマイカ 今、店・今日も入荷しました。今、店
[2016年]店内のリニューアル工事着工前日から一晩中片付けをして朝を迎えた時の一枚です。あれから4年が経ちます。[2015年]
008
[2014年]ほたるいか、トリ貝など、春のラインナップになりつつあります。生ビール、バスペールエールは残りわずかになりました。火曜日に『アサヒスーパードライ ドライプレミアム 樽生3/18発売』が入ります。001[2013年]

003_2ばちこ、あと五人前くらいあります。



003



004[2012年]16:22、シャリ炊きあがりました。

 

 



[2011年]3.13は休みました。



008



[2010年]




6.6kg、腹側の初ガツオです。鰹、特に初鰹は戻り鰹に比べ、あたりハズレが多いと言われている魚です。当店が仕入れるものは誇れる品質です。

009

 



[2009年]今日は三浦半島・佐島のタコを煮ます。(足とアタマ)




013



 



017



 



015



 



016



017_2





015_2




018