野上啓三インスタグラム、sushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1dayアーカイブ2023年~2001年3月7日のおしながき[2023年]
[2022年] 野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[雨水・第六候・草木萌動そうもくめばえいずる]2/28~3/4
・富山 射水 スチームホタルイカ シーズン初入荷 今、店
・鹿児島 甑島 鯛の子 今、店
・長崎 佐世保 ヒゲダラ 今、店
・久しぶりにタコ入荷 今、店
・左 佐渡 19.44 右 勝浦 5.2 メジマグロ 今、店
・南淡路 ホウボウ 今、店
[2021年] 野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[雨水・第六候・草木萌動そうもくめばえいずる]2/28~3/4
[啓蟄・第七候・蟄虫啓戸すごもりむしとをひらく]3/5~3/9
・スチームホタルイカ出ました‼️ 今、店[2020年]
[2019年][2018年][2017年] 青森・大間 激レアうに、入りました。[2016年]天然のホタテ貝、そろそろ終了になります。また12月に登場します。
[2015年]
[2014年]茹でたてほたるいか、この季節ならではです。
[2013年]貝が豊富です。左から煮アサリ、アオヤギ、トリ貝、はまぐり、上の大きいものはタイラギ(タイラ貝)です。 貝殻の隙間から舌を出すと、トレードマークの黒い色素(お歯黒)が剥げてしまいます。[2012年]煮浅利、今シーズン初登場です。
このこを干してバチコ(クチコ)を手作りしています。完成まではあともう少しみたいです。
初鰹、すごくいい初鰹を選んできているとのことです。
[2011年]
『業者さんに頼んでまな板の表面を削り直しました。
店がぱっと明るくなりました。
[2010年]『富津の生のりと四万十川の青海苔のお味噌汁』、2年前の2月15日のメニューです。
鰹節と昆布でとった熱い出汁と味噌、二種類の海苔が溶け合います。
そろそろ新海苔の話題が出る頃です。
[2009年]屋久島から空輸で築地に入ったかつをです。今日はイカ祭りです。ダルマイカは剣先イカの仲間だそうです。