野上啓三インスタグラム、←こちらに変更しました。
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すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇
火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!
03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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1dayアーカイブ2022年~2001年9月30日のおしながき[2022年][2021年][2020年]
[2019年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[秋分・第四十六候・雷乃収声かみなりすなわちこえをおさむ]9/23~9/27
・北海道函館 松川カレイ 今、店
・水ようかんの型に流し入れる【動画】
・さらし餡をつくる【動画】
・水ようかんを作ります【動画】
・瀬戸内岡山 今、豊洲
・淡路サワラ今、店
[2018年][2017年][2016年] [2015年]
[2014年]舞茸 土瓶蒸し やります なう[2013年]外壁修復工事が終わりました。『すし処のがみ』の看板は手違いですべて処分となりましたので、目印はありません。『成都』『善丸』『ドッホ』『あかね雲』といった他のテナントの看板はあります。以上、再度お知らせでした。[2012年]愛知・三谷(みや)のコハダです。
生いくら、粒が大きくなってきました。
佐賀・呼子(よぶこ)のイカ、入りました。
墨を少し吐いているので、おそらく夕方には(営業前に)さばきます。
[2010年]昨日は営業時間が始まる前に六回ほどブレーカーが落ち、東京電力さんに来てもらって調べたところ、看板あたりが原因とのことで看板にまつわるすべての電源を切りました。ですので階段脇の『のがみ』の電気も点いていません。よろしくお願いします。
[2009年]千葉・銚子のきんめ鯛は“ちょうきん”と略されて他のきんめと区別されるくらいブランドきんめです。皮はぎは肝たっぷりとまではいきませんが、小ぶりのいいものが入りました。今日の活じめのあじは薄っすらと脂が乗っています。出水のすみいかは昨日のものと同様身の部分一パイで三貫どりの大きさです。新いかからすみいかにいよいよ変わってきました。
・・・・カラスミづくりを開始しました・・・・
9/29午前中、ボラコの仕込みを始めました。塩に漬けること8時間
意味もなく裏側を見せる主人
「出始めのボラコは血管がほとんどなくて、ひとつひとつ取らなくていいからいいんだよ。裏側なんか普通いっぱいあるんだけど全然ないでしょ」 見せる理由がちゃんとありました
25度の甲類(ホワイトリカー)に浸すこと1時間
リカーを流して水でよく洗ってぬめりを取り
[2008年]ソゲはひらめの小さいものの呼称で、だいたい1kg未満のことを言うようです。今日は700gのものが入りました。
頭と尻尾を落として本体の骨の部分を丸ごともらってきました。片側の身はこそぎ落として別の店にまわりましたが、この裏側にはビッシリ身がついています。