
私はブロッコリーが大好きで、毎年10株ほど植える。
今季は、なぜか苗を植えても根付かず、3回ほど補植し8株残った。
今、脇芽がたくさん出ていて、ウチだけでは食べきれず

「ブロッコリー、要らない?」と周囲に言うが
ブロッコリーって、主菜にはならないので
そうそう食べられるものではなく
一度は「ありがとう」と貰ってくれるが
あとは、畑で花開きそうになっている。
先日の大雪の時
野菜が不足し、値段も上がっていると聞いた。
こんな時、ドラえもんでもいてくれたら
持って行ってあげられるのにね。
今季は、なぜか苗を植えても根付かず、3回ほど補植し8株残った。
今、脇芽がたくさん出ていて、ウチだけでは食べきれず

「ブロッコリー、要らない?」と周囲に言うが
ブロッコリーって、主菜にはならないので
そうそう食べられるものではなく
一度は「ありがとう」と貰ってくれるが
あとは、畑で花開きそうになっている。
先日の大雪の時
野菜が不足し、値段も上がっていると聞いた。
こんな時、ドラえもんでもいてくれたら
持って行ってあげられるのにね。

こんな風になる
これは、以前のもの
これは、以前のもの
ゲット!やってみよっと。
食パン2枚、このところの毎昼食。
手作りパン美味しそうじゃー。
ドラえもんよ、届けておくれ。
4262 皺はおでこに2本、昔から2本あるでよ
私は、焼き豚、人参、じゃが芋を入れて炒める。塩麹で味付け。
オリンピック終わって、なんか寂しい。
明日はパンを焼く。食パン生地に挑戦してるんだけど
うまくいかない。これから仕込んで、冷蔵庫で一次発酵。
早起きして、焼き立てを食べる!
4009 よおおく、こねる
しわは、9本!
ショックな事件
塩がないんよ
キレイだね~ブロッコリーの花。
生けたら素敵!
ブロッコリーは、買って、大抵冷蔵庫に入ってる。
昨日はクリームシチューに使いました。
グラタン風ににもする。
半茹でにして、お皿に薄くバターを塗って
マヨネーズととろけるチーズをかぶせて
オーブンで焼くだけ。簡単孫向け。
ドラえもんになりたいね。
7067 なれれば、この世に無理なんてない