今日は、3日ぶりに藻岩山トレランへ行って来た。午前中用事があり街へ出ていたが、
昼過ぎ帰宅してそのまま出発。
チェーンアイゼンが昨日片方切れてしまったので、片足はチェーンアイゼン、もう片方は最初に買ったゴム爪を付けて
走り出す。左右重さが少し違うが、グリップは問題ない。
問題があるとすれば、、冬用に使っているトレランシューズ。2シーズン目だが、小指付け根のあたりが両方とも割けて
穴が開いており、取り外し不可の靴ひもはほどけかかって来てる。もう買い替えなければまずいか。
最近あまり雪が降らず、山の気温もまあまあ低いので登山道は良く締まっていて走りやすい。兎平過ぎたあたりでは
かなり足に来ていたが、山頂には26分で到着。積雪している割には早く登れた。
雪が締まっているので、下りも快調。飛ばして下ることができた。
夕食は、ゼロ活力鍋を使用したシチュー。人参とジャガイモがほくほくしていて美味しい。
写真は、今日の藻岩山と夕食。
兎平ゲレンデにコブが出現してきた。コブが苦手な私にはあれはキツい。
昼過ぎ帰宅してそのまま出発。
チェーンアイゼンが昨日片方切れてしまったので、片足はチェーンアイゼン、もう片方は最初に買ったゴム爪を付けて
走り出す。左右重さが少し違うが、グリップは問題ない。
問題があるとすれば、、冬用に使っているトレランシューズ。2シーズン目だが、小指付け根のあたりが両方とも割けて
穴が開いており、取り外し不可の靴ひもはほどけかかって来てる。もう買い替えなければまずいか。
最近あまり雪が降らず、山の気温もまあまあ低いので登山道は良く締まっていて走りやすい。兎平過ぎたあたりでは
かなり足に来ていたが、山頂には26分で到着。積雪している割には早く登れた。
雪が締まっているので、下りも快調。飛ばして下ることができた。
夕食は、ゼロ活力鍋を使用したシチュー。人参とジャガイモがほくほくしていて美味しい。
写真は、今日の藻岩山と夕食。
兎平ゲレンデにコブが出現してきた。コブが苦手な私にはあれはキツい。