春は名のみの風の寒さや、谷のうぐいす 歌は思えど
時にあらずと 声もたてず
時にあらずと 声もたてず・・・早春賦
この時期に、風邪ひかないようにまた、コロナ感染しませんようにと願いを込めて作った。
前日250gの小豆を水に浸し、24時間後に40f分煮詰め南瓜1/4を切って10分煮詰める。
砂糖小さじ3杯、塩、蜂蜜&メイプルシロップを少し入れ少し煮詰めて完成。
餡が好きな私には大変美味しい。すべてに感謝です!
春は名のみの風の寒さや、谷のうぐいす 歌は思えど
時にあらずと 声もたてず
時にあらずと 声もたてず・・・早春賦
この時期に、風邪ひかないようにまた、コロナ感染しませんようにと願いを込めて作った。
前日250gの小豆を水に浸し、24時間後に40f分煮詰め南瓜1/4を切って10分煮詰める。
砂糖小さじ3杯、塩、蜂蜜&メイプルシロップを少し入れ少し煮詰めて完成。
餡が好きな私には大変美味しい。すべてに感謝です!