<>
夏バテ防止に鹿肉を焼いて食べることにしました。
鮎釣を趣味とする友人から、鹿肉のブロック(ロースとヒレ)を頂戴しました。
伊豆の山中で獲れた野生の鹿だそうです。
この時期の鹿は 食べ物が豊富なので一番美味しいそうなので、早速、厚目に切り分けして
頂くことにしました。(マウスオンでご覧下さい)
<>
切ったまま焼肉にしても良いのですが、一旦 外気に当てて肉の表面を乾かしてから焼くと
一層風味が増すとのことでしたので、早速 干物用の乾し網に入れて干してから、焼きました。
誠に柔らかく、しかもアッサリ・ネットリした食感は最高でした。
(マウスオンでご覧下さい)
<>
鹿肉に有り合わせの野菜をたっぷりと入れて、同時に頂戴した「手作りタレ」で美味しく頂きました。
TKさん 鮎釣に行って鹿も獲れるとは知りませんでしたが ご馳走様でした。
(マウスオンでご覧下さい)
夏バテ防止に鹿肉を焼いて食べることにしました。
鮎釣を趣味とする友人から、鹿肉のブロック(ロースとヒレ)を頂戴しました。
伊豆の山中で獲れた野生の鹿だそうです。
この時期の鹿は 食べ物が豊富なので一番美味しいそうなので、早速、厚目に切り分けして
頂くことにしました。(マウスオンでご覧下さい)
<>
切ったまま焼肉にしても良いのですが、一旦 外気に当てて肉の表面を乾かしてから焼くと
一層風味が増すとのことでしたので、早速 干物用の乾し網に入れて干してから、焼きました。
誠に柔らかく、しかもアッサリ・ネットリした食感は最高でした。
(マウスオンでご覧下さい)
<>
鹿肉に有り合わせの野菜をたっぷりと入れて、同時に頂戴した「手作りタレ」で美味しく頂きました。
TKさん 鮎釣に行って鹿も獲れるとは知りませんでしたが ご馳走様でした。
(マウスオンでご覧下さい)