【材料】
すし飯 5合分
ごぼう・にんじん・しいたけの甘煮
薄焼き卵
でんぶ
にんじんの葉
1 押しずしの方にすし飯を半分入れる。
2 甘煮を入れて、上にすし飯をのせる。薄焼き、でんぶ、にんじんの葉をのせて押す。
お正月、実家に帰ったら、ちょうど母が押しずしを作っている最中でした。
早速、娘とお手伝いです。一人では、なかなか忙しい作業ですよね。
私もまきずしを作っていったので、両方並べて。
箱根駅伝をテレビで観戦。
箱根の中継地点小田原鈴廣、秋に母とでかけたはとバスの熱海ツアーの帰りに立ち寄った所。
品川の叔父のマンション前も映るので大騒ぎしたりして・・(笑)と、実家でのんびりのお正月を過ごせました。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=7728" target="_blank">
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif" border="0">
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます