【材料4人分】
中華めん 4玉
豚ひき肉 200g
じゃが芋 2こ
人参 1/2本
たまねぎ 1こ
チャンジャンのもと 150g
サラダ油 大さじ2
水とき片栗粉 適宜
【作り方】
1 じゃが芋、人参は賽の目切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンで油大さじ1をひいて玉ねぎを炒めて、じゃが芋、人参を炒め水を入れて煮る。
3 別鍋で油大さじ1でチャンジャンを炒めて、2に入れて水とき片栗粉でとろみをつけて、茹でた中華めんにかける。
ひさびさにチャジャンミョン【韓国式ジャージャーめん】をお昼ごはんに作りました。韓ドラではおなじみメニュー、美味しいです。
週末に出かけた、大久野島のウサギたち、700羽も島のいたるところにいます。
とっても可愛くって癒されました
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます