わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チャジャンミョン(韓国式ジャージャー麺)

2016-02-22 20:26:54 | めん料理

【材料4人分】

中華めん   4玉

豚ひき肉  200g

じゃが芋  2こ

人参    1/2本

たまねぎ  1こ

チャンジャンのもと  150g

サラダ油   大さじ2

水とき片栗粉  適宜

【作り方】

1 じゃが芋、人参は賽の目切り、玉ねぎはみじん切りにする。

2 フライパンで油大さじ1をひいて玉ねぎを炒めて、じゃが芋、人参を炒め水を入れて煮る。

3 別鍋で油大さじ1でチャンジャンを炒めて、2に入れて水とき片栗粉でとろみをつけて、茹でた中華めんにかける。

ひさびさにチャジャンミョン【韓国式ジャージャーめん】をお昼ごはんに作りました。韓ドラではおなじみメニュー、美味しいです。

週末に出かけた、大久野島のウサギたち、700羽も島のいたるところにいます。

 

とっても可愛くって癒されました

 

 

 http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広島牡蠣のピリ辛漬け | トップ | ジンジャー肉じゃが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事