【材料】
薄力粉 90g
強力粉 90g
グラニュー糖 45g
塩 3g
バター 150g
くるみ 70g
粉糖 適宜
【作り方】
1 薄力粉と強力粉、グラニュー糖をふるっておく。
2 1をボウルに入れて、バターをスケッパーて刻みながらまぜていく。
3 そぼろ状になったら砕いたくるみを入れてさらにこねる。
4 60こにまるめて、天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。
5 アツアツのうちに粉糖をまぶす。
くるみを入れたブールドネージュ、いつもはアーモンドなのに今回はくるみ。
‥というものも、先日コストコで1.3Kの大袋購入したため、せっせと使ってます。
ホームベーカリーにもくるみ振り込んでパン焼いたり・・
本日の男性料理クラブ、二日遅れのバレンタインでお配りしました。
その場で/召し上がった方も、お持ち帰りの方もいらして、喜んでいただけました。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます