わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

バナナタルト

2014-04-21 22:42:38 | おかし
21センチタルト型

バター  100g
粉糖   60g
たまご  1/2こ
薄力粉  160g


卵   2こ
さとう  35g
カッテージチーズ  80g
ココナッツファイン 200g
バナナ  2本

アプリコットジャム 適量
ブランデー  少々

1 タルト生地を作る。

2 卵、さとうを混ぜて、カッテージチーズ、ココナツを混ぜ合わせる。

3 タルト生地を伸ばして、型に敷く。フォークで穴をあける。

4 2を半分流して、バナナの輪切りの半分を並べて残りを流す。

5 表面にバナナの残りを並べて、180℃で40分焼く。

バナナがたくさんあったので、タルトを作りました。

ココナッツがたっぷり入っていて美味しいです。

余ったタルト生地で、遊んでみました。

昨日は、娘の用事で笠岡へ。

早く済んだので、倉敷まで足を延ばしました。

三井アウトレットパークへ行ってみました。

娘はお洋服の店専門、私は調理用品ばかり見て回りました。

かわいい急須、ちょうど買い替えたかったオイルスプレーなどお買い上げです。

こちらはDANSKのサラダ皿、半額だったので連れて帰りました。

 



広島ブログ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あさりとわけぎの煮物 | トップ | ポテトとひき肉のオーブン焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事