中之島ダイビルにあるイタリアンのノガラッツァです。艦長さま主催の忘年会がこちらのお店でありました。こちら、9月に懇親会で使おうとして、諸般の事情でキャンセルになったお店です。スポンサー様を見つけ、リベンジしてきました。
スペシャル前菜盛り合わせ
生ハムやファアグラ、イカ、エビ、サバ等々、盛沢山な前菜でした。いろいろなお味で、この時点で既に“満足”でした。
境港産天然ブリのカルパッチョ、自然薯のゼリーよせ 日野菜のドレッシング
白いキューブ状のものが自然薯なんですが、自然薯をそのままカットしたのではなく、いったんすりつぶしてからお味をつけてフワッと固めてありました。
淡路3年とらふぐのパートフィロー包み焼、広島産牡蠣とふぐの煮凝りスープ
スープのお味が絶品でした。
伊吹そば粉と宇治抹茶を練りこんだタリアテッレ、富山産ずわい蟹とフルーツトマトの冷製
和風っぽいのかなと思っていたら、ちゃんとイタリアンなパスタでした。
鹿児島産和牛フィレ肉の炭火焼き
これまでのお料理に比べるといたってシンプルなステーキでした。
お口なおし りんごのソルベ かりんソース
多田農園の女峰いちごのソルベ、カンノーロ添え
コーヒーとプティフール
甘いもの好きとしては、デザートで三品もいただけてHappyでした。もちろんどれも美味しくいただきました。
どれもこれも非常に凝ってて見た目も麗しく、お味も変に奇をてらってなくて、それでいて当たり前ではなく、すっと口に入ります。2019年の掉尾を飾る素晴らしいディナーとなりました。艦長さまご馳走様でした。
あ、ワインが映っていませんが、スパークリング、白、赤といただきました。グラスワインですが、五種類から選ばせてもらえました。
スペシャル前菜盛り合わせ
生ハムやファアグラ、イカ、エビ、サバ等々、盛沢山な前菜でした。いろいろなお味で、この時点で既に“満足”でした。
境港産天然ブリのカルパッチョ、自然薯のゼリーよせ 日野菜のドレッシング
白いキューブ状のものが自然薯なんですが、自然薯をそのままカットしたのではなく、いったんすりつぶしてからお味をつけてフワッと固めてありました。
淡路3年とらふぐのパートフィロー包み焼、広島産牡蠣とふぐの煮凝りスープ
スープのお味が絶品でした。
伊吹そば粉と宇治抹茶を練りこんだタリアテッレ、富山産ずわい蟹とフルーツトマトの冷製
和風っぽいのかなと思っていたら、ちゃんとイタリアンなパスタでした。
鹿児島産和牛フィレ肉の炭火焼き
これまでのお料理に比べるといたってシンプルなステーキでした。
お口なおし りんごのソルベ かりんソース
多田農園の女峰いちごのソルベ、カンノーロ添え
コーヒーとプティフール
甘いもの好きとしては、デザートで三品もいただけてHappyでした。もちろんどれも美味しくいただきました。
どれもこれも非常に凝ってて見た目も麗しく、お味も変に奇をてらってなくて、それでいて当たり前ではなく、すっと口に入ります。2019年の掉尾を飾る素晴らしいディナーとなりました。艦長さまご馳走様でした。
あ、ワインが映っていませんが、スパークリング、白、赤といただきました。グラスワインですが、五種類から選ばせてもらえました。