今日の夜ご飯
・皿うどん(豚コマ、イカ、えび、かまぼこ、にんじん、玉ねぎ、うずら卵、もやし、キャベツ、生姜、ニンニク、鶏がらスープの素、砂糖、醤油、塩胡椒、ごま油、水溶き片栗粉)
・冷奴(きゅうり、鶏からスープの素、砂糖、醤油、ニンニク、生姜、ごま油、酢、ゴマ)
・ホタルイカの梅酢味噌あえ(ネギ、青じそ)
・トマト
・キクラゲ炒め(キクラゲ、卵、鶏がらスープの素、砂糖、醤油、塩胡椒、ごま油、水溶き片栗粉、生姜、ネギ)
・新玉ねぎのレンチン蒸し(新玉ねぎ、鰹節、とろけるチーズ、麺つゆ、ブラックペッパー)
酢味噌に梅混ぜてみました。初めてやけど、これはありでした。新玉ねぎは切り目入れてレンチン、柔らかくなったらとろけるチーズ乗せて数秒チン、チーズが柔らかくなったら鰹節とブラックペッパーと麺つゆかけました。
にほんブログ村
具沢山が良いですね
キクラゲ炒め、大好きです
新玉チーズレンチン、美味しいですよね
私も大好きですが、ねねさんの方が
ずっと美味しそうです
今日も良い一日をお過ごし下さいね♪