枝幸町にあるホテルニュー幸林、温泉施設もあり、広い駐車場には
銭湯感覚で訪れる地元民の車も多く停まっていた。
部屋は新館のツイン。
シングルや和室もあり、ビジネス客らしき人も多く見かけた。
部屋の窓からは港とオホーツク海が見える。
翌朝の日の出です。
壁掛けテレビも案外大きいもの。
部屋もきれいし、備品も揃っていて不足はない。
ユニットバス・トイレ
朝食のみのプランだったので、 夕食は館内のレストラン海朱(うみあけ)で、
好きなものを・・・。
まずトマトサラダを注文すると、ドレッシングを何にするか聞かれた。
そしてドレッシングは、カレーを入れるソースポットで出て来た。
驚いた!
ドレッシングがかかって出てくるのか、瓶で出てくると思っていたのに
本格的じゃないですか。
トマト新鮮でおいしい。
スライスしたタマネギにパプリカのトッピング。
私の好物の天ぷらも材料は多種で上手に揚がっている。
和風スパゲッティはあっさりとした醤油味でこれもおいしい。
スパゲッテイなど好きじゃない相方も、これはおいしい・・・と。
相方が注文した海苔茶漬け。
驚いたのは別皿に入った海苔の量。
失礼だけどこういう公共施設での料理は期待していなかったが
嬉しい誤算で、これなら夕食付で予約すれば良かった。
名産の毛ガニ付きでも@11000程度のリーズナブルな料金。
ここの料理を食べるだけでももう一度泊まりたいと思った。
朝食はビュッフェ。
こちらも内容はなかなかおいしい。
デザートのパイナップルの横にホタテのヒモの佃煮。
風呂は温泉。
天然温泉と光明石温泉の二本立て。
浴室内は写真撮影禁止だったので、脱衣所のみ。
浴槽はジャグジー、ジェットバス、サウナ・・・と多彩で充分楽しめる。
なかなか良い宿だった。