串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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飛騨牛でランチ

2013年06月27日 | 旅-関東・中部

 

何の関係もありませんが、走っている車から案外うまく撮れた坂巻温泉です。

トンネルを出てすぐの所に建っているので、うまく写真を撮るのが難しいのですよ。

最近よく走る国道158号線

松本から上高地の麓を走り、安房トンネル越えて高山へ。

途中、お気に入りの山野草園をひやかしたり、湧水を汲んだり・・・と、結構好きなルートです。

で、ランチ終了の14:00までに高山へ着いて飛騨牛のランチを。

一時、偽装で問題になった「丸明」ですが、多くの人で賑わっています。

「飛騨牛焼肉ミックス御膳」を注文。

前菜は牛肉の佃煮、何かなぁ?豆腐の加工品で甘くておいしい。

 

塩を少し付けて焼きます。

肉はちょっと固いかなぁ。

デザートのシャーベットとデミタスのコーヒー。

このコーヒーが私好みの濃いめでとてもおいしい。

こちらはJAひだ直営店焼肉ハウス「味蔵」。

JR高山の駅前にあり、駐車場も広い。

角切りステーキランチ¥1659。

デザートまで一気出し。

タレが味噌ダレと醤油タレがあり、どちらも甘いめでおいしい。

肉は柔らかくてジューシー。

肉は丸明よりこちらの方が上かな。

しかし、前菜やデザートは丸明の方がいいなぁ。

どちらも肉の販売所併設ですが、丸明の方が広くて品揃い豊富で買いやすい。

味蔵でランチした後、丸明へ肉を買いに行ったら、平日なのに凄い行列が出来ていて驚く。 

味蔵はそんなに混んでなかったのに・・・。


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