串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

ホテル浦島の食事

2022年01月30日 | 宿-関西

ホテル浦島では、1泊朝食付の予約でした。

夕食のバイキングを敬遠し、館内に2軒ある居酒屋で夕食を食べる事に。

1軒は休業日、向かいにある海つばめで。

 

お通しです。

お皿には色々乗ってますが、どれも一口サイズ。

お通しだから、これでいいのかな。

赤イカとサザエの刺身を注文。

マスターからのサービスは手前の皿、刺身盛り合わせ。

サザエの肝もきれいに処理されて。

紀州の清酒の、吞み比べ。

私は紀美野がおいしいと思った。

さすが勝浦、マグロに合うという日本酒有り。

う~ん、マグロ好きでないから、これが合うかどうか?私には分からない。

食べログで掲載されていた一品サービスクーポン大きなマグロのカマの焼き物。

二人でつつきながらお酒が進む。

龍神村の肉厚しいたけの天婦羅。

ドラゴン太刀魚の塩焼き。

おいしかったけど、値段もいい。

この一切れで1000円。

厚焼き玉子

〆は雑炊。

二人、お酒3000円を含み、9000円程。

バイキングの方が安くあがったかな。

朝食は日昇館にあるレストランサンライズでバイキング。

おぉ~、波が打ち寄せる海が見える窓辺の特等席。

肉じゃがや煮物、いい味。

 

パンも食べてみました。

案外、いけます。

朝のバイキング、思ったよりおいしかった。

これなら、夜のバイキングも満足できたかも。

次回泊まる時は、朝・夕共にバイキングプランでいいかな。

これなら、安く泊まれるよ。

自動販売機のビールも良心的な値段です。

大型・団体客向けと敬遠していたホテル浦島。

あの温泉を楽しむなら、やはり宿泊しないと。

外国人が泊まってない今、ねらい目ですよ~。

日本全国、遠くからでも、浦島に泊まるツアーがあれば、是非、参加して浦島の温泉を楽しんで下さい。

忙しいツアーで1泊なら、温泉は充分楽しめないかもしれませんが。