San DiegoからSan Franciscoへ移動。
仕事を終えてから仕事の仲間たちと老舗ステーキハウス「Porterhouse」で夕食。
店内は落ち着いた雰囲気。
入口のすぐ横に肉の熟成庫があります。
良い感じに熟成されたお肉がいっぱい!
「 Porterhouse 」
60 E 3rd Ave, San Mateo, CA 94401 アメリカ合衆国
+1 650-579-5911
最初はビール「Devil's Canyon ''Beer Friday''Pilsner San Carlos」で乾杯!
パンとホイップバター
アメリカのステーキハウスでよく見かけるホイップバター!
軽くて美味しいですよね。
ステーキが出てくる前に「Sweet and Hot Chicken Wing」を楽しみました!
甘辛いタレがビールに良く合う!
ここで赤ワインに変更。
「Pinot Noir -Benton Lane-2015」
オレゴン州のウラメットバレーでピノノアールから造られる赤ワイン。
プラム、黒すぐり、2Hの鉛筆の芯、ブラックチェリーなどの香りに
アルコールのヴォリューム感強め。酸もしっかり。
いよいよステーキ登場!
「Porterhouse 20oz(約560g)」
熟成肉らしくナッツや甘い香り!
肉の味が濃い!560gのお肉でもペロリ!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
仕事を終えてから仕事の仲間たちと老舗ステーキハウス「Porterhouse」で夕食。
店内は落ち着いた雰囲気。
入口のすぐ横に肉の熟成庫があります。
良い感じに熟成されたお肉がいっぱい!
「 Porterhouse 」
60 E 3rd Ave, San Mateo, CA 94401 アメリカ合衆国
+1 650-579-5911
最初はビール「Devil's Canyon ''Beer Friday''Pilsner San Carlos」で乾杯!
パンとホイップバター
アメリカのステーキハウスでよく見かけるホイップバター!
軽くて美味しいですよね。
ステーキが出てくる前に「Sweet and Hot Chicken Wing」を楽しみました!
甘辛いタレがビールに良く合う!
ここで赤ワインに変更。
「Pinot Noir -Benton Lane-2015」
オレゴン州のウラメットバレーでピノノアールから造られる赤ワイン。
プラム、黒すぐり、2Hの鉛筆の芯、ブラックチェリーなどの香りに
アルコールのヴォリューム感強め。酸もしっかり。
いよいよステーキ登場!
「Porterhouse 20oz(約560g)」
熟成肉らしくナッツや甘い香り!
肉の味が濃い!560gのお肉でもペロリ!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!