Cooking at home!!
お家でお料理。
この日は「白子と舌平目のムニエル」を作ってみました。
① 舌平目と白子に小麦粉をつけて多めのバターでこんがりと焼きます。
② カブをカットしてオリーブオイルで焼き上げます。
③ ほうれん草をバターでソテーしておきます。
④ ①-③をお皿に盛り付けて出来上がり。
この日のワインは「L'Altro Chardonnay」にしました。
思ったより澄み切った味わい。
グレープフルーツ、パイナップル、レモンなどの香りに
酸っぱいくらいの酸。 でも温度が上がると果実感が出てきて
心地良い感じになりました。ゆっくり飲んだ方が良さそうです。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理。
この日は「白子と舌平目のムニエル」を作ってみました。
① 舌平目と白子に小麦粉をつけて多めのバターでこんがりと焼きます。
② カブをカットしてオリーブオイルで焼き上げます。
③ ほうれん草をバターでソテーしておきます。
④ ①-③をお皿に盛り付けて出来上がり。
この日のワインは「L'Altro Chardonnay」にしました。
思ったより澄み切った味わい。
グレープフルーツ、パイナップル、レモンなどの香りに
酸っぱいくらいの酸。 でも温度が上がると果実感が出てきて
心地良い感じになりました。ゆっくり飲んだ方が良さそうです。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!