Due to Coronavirus, I cooked at home !! STAY AT HOME !!
Carpaccio, Fusilli with Salmon Cream Sauce, Beef steak with Roasted Onion !!
新型コロナウイルスの影響で週末は外出自粛。
冷蔵庫の中身を確認して家飲み料理を作りました!
まずは「真鯛のカルパッチョ」!!
① 紫タマネギを薄くスライス
② レモン、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜてドレッシングを作ります。
③ 真鯛のサクをスライス
④ 冷たくしたお皿の中央に①の紫玉ねぎのスライスを!
⑤ 紫玉ねぎの周りに鯛のお刺身を並べ、紫玉ねぎに②のドレッシングとバルサミコ酢、
お刺身にエキストラバージンオイルと塩を少々で出来上がり!
子供達もペロリッ!
最初はトスカーナの熟成した白!
「Lunarae Bianco -Ceralti- 2006」
Chardonnay, Gewürztraminer, Viognierから作られるトスカーナの白ワイン!
続いて「フジッリ サーモンとグリーンピースのクリームソース」
ニンニクとエシャロット、サーモンをバターで炒めて白ワインを加えてアルコールを飛ばし、
生クリームとグリーンピースを加えて最後に24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズを加えて出来上がり!
「Sur Sur Grillo -Donnafugata- 2018」
やはりDonnafugataは美味しいなぁ〜!
Grilloから造られる白ワイン! グレープフルーツ、キンカン、レモンなどの柑橘の香りに
柔らかい酸、後味に塩味を感じるとても心地良いワイン!
メインは「牛肉のステーキ 丸玉ねぎのロースト」
ステーキに合わせたのは、丸々の玉ねぎをオーブンでゆっくりとローストしたものと
フライドポテトを一緒に!
「Sherazade Nero D'Avola -Donnafugata- 2017」
こんな時は、家飲みも悪くないですね。
しかし早く回復して欲しいものです.....コロナが落ち着くまで我慢して頑張りましょう!
#コロナに負けるな
Carpaccio, Fusilli with Salmon Cream Sauce, Beef steak with Roasted Onion !!
新型コロナウイルスの影響で週末は外出自粛。
冷蔵庫の中身を確認して家飲み料理を作りました!
まずは「真鯛のカルパッチョ」!!
① 紫タマネギを薄くスライス
② レモン、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜてドレッシングを作ります。
③ 真鯛のサクをスライス
④ 冷たくしたお皿の中央に①の紫玉ねぎのスライスを!
⑤ 紫玉ねぎの周りに鯛のお刺身を並べ、紫玉ねぎに②のドレッシングとバルサミコ酢、
お刺身にエキストラバージンオイルと塩を少々で出来上がり!
子供達もペロリッ!
最初はトスカーナの熟成した白!
「Lunarae Bianco -Ceralti- 2006」
Chardonnay, Gewürztraminer, Viognierから作られるトスカーナの白ワイン!
続いて「フジッリ サーモンとグリーンピースのクリームソース」
ニンニクとエシャロット、サーモンをバターで炒めて白ワインを加えてアルコールを飛ばし、
生クリームとグリーンピースを加えて最後に24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズを加えて出来上がり!
「Sur Sur Grillo -Donnafugata- 2018」
やはりDonnafugataは美味しいなぁ〜!
Grilloから造られる白ワイン! グレープフルーツ、キンカン、レモンなどの柑橘の香りに
柔らかい酸、後味に塩味を感じるとても心地良いワイン!
メインは「牛肉のステーキ 丸玉ねぎのロースト」
ステーキに合わせたのは、丸々の玉ねぎをオーブンでゆっくりとローストしたものと
フライドポテトを一緒に!
「Sherazade Nero D'Avola -Donnafugata- 2017」
こんな時は、家飲みも悪くないですね。
しかし早く回復して欲しいものです.....コロナが落ち着くまで我慢して頑張りましょう!
#コロナに負けるな