こんばんは
先日からオキアミの生を加工しているのですが、ようやく今日出来上がりました。
上の方は少し乾燥しちゃってますが問題無しです笑
しかし、気になるのがその硬さ。
最近遠投する釣りが増えてきましたので、柔らかいオキアミだとすぐにハリから外れてしまいます。
ハードな加工オキアミを作るならば、ハチミツに漬ければ話は早いのでしょうが、ハチミツをどっさり買う金なんてありまへん!
それなら既製品を買ったほうが安くつきますもんね。
ひとまずこんな感じに出来ましたが、スーパーハードという訳では無さそうですね。
味の素を多めにまぶしてみたのですが、限界があるようです。
まだまだ探求が続きます。
それではみなさん、SeeyouNexttime
先日からオキアミの生を加工しているのですが、ようやく今日出来上がりました。
上の方は少し乾燥しちゃってますが問題無しです笑
しかし、気になるのがその硬さ。
最近遠投する釣りが増えてきましたので、柔らかいオキアミだとすぐにハリから外れてしまいます。
ハードな加工オキアミを作るならば、ハチミツに漬ければ話は早いのでしょうが、ハチミツをどっさり買う金なんてありまへん!
それなら既製品を買ったほうが安くつきますもんね。
ひとまずこんな感じに出来ましたが、スーパーハードという訳では無さそうですね。
味の素を多めにまぶしてみたのですが、限界があるようです。
まだまだ探求が続きます。
それではみなさん、SeeyouNexttime