見出し画像

寮管理人の呟き

個性的な味わいの人参葉

家庭菜園の良さは収穫した野菜を丸ごと食べられることだろう。大根や人参についている葉や茎は食材になるのだ。新鮮な大根葉の美味しさは言うまでもないが、人参葉も清涼感のある苦みというか渋みがウリである。

癖のない野菜に慣れた人には個性的な味わいと感じるかもしれないが、下ゆですることでかなり食べやすくなる。甘みの強さは驚くほどで茎のシャキシャキ感がまたすばらしい。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事