見出し画像

寮管理人の呟き

菜の花のペペロンチーノ

ニンニクタカノツメオイルでスパゲッティを和えるぺペロンチーノ。シンプルなレシピゆえの難しさがあり、注文が入るとプロですら緊張するという。

ペペロンチーノの応用として水菜やブロッコリーを加えたものが有名だが、この時期限定の菜の花も捨てがたい。ほろ苦い菜の花が自己主張するパスタは大人向けか。食べやすさを求める人には菜の花入りボンゴレがおすすめだ。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事