JR福山駅前から入江跡を辿る(その4)
ほぼ同アングルから見た船町(北)交差点。撮影時期は平成19年(2007)2月上旬である...
我が家の地味おでん
おでんが美味しい季節になりつつある。我が家のおでんの特徴は出汁が濁る原因となる揚げ物を...
JR福山駅前から入江跡を辿る(その5)
平成19年(2007)2月に私がたまたま撮影した船町(北)交差点周辺では大きな変化が生...
JR福山駅前から入江跡を辿る(その6)
中國銀行福山船町支店前には福山最古の銀行跡を示す大きな石碑があった(※現在もある)が、城...
これからは鍋の季節だ!
今日の新聞に入ったイトーヨーカドーのちらしは鍋特集とでも言うべきレイアウトだった。若い...
吉野家の新牛鍋丼
以前の牛鍋丼と比較するとかなりすっきりした味わいに仕上がっている。店員さんの話では今回...
仕込んだおでんを温め直す
日中は汗ばむ陽気だったが、夜になると急に冷え込む。2日前に大鍋に仕込んだおでんはいい感...
JR福山駅前から入江跡を辿る(その7)
中國銀行福山船町支店跡に完成したフローレンス宝町グランドアーク(共同住宅)。近くに立体...
熟す前の柿を見て季節の移ろいを感じる
私は一年の中で秋が最も好きだ。海と山の幸が格段に美味しくなるからである。シャコ、ワタリ...
天ぷらを揚げたくなる秋
長過ぎた夏が去り少しずつ涼しくなっている。魚介はこれから春先までがほんまに美味しい時期...
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