胃痛をきっかけに2~3日気分もやさぐれていたため
本日は、「なんか夕飯、用意しておくように」と、えらそーに
命令しておきました
キャベツと人参と玉ねぎとソーセージの炒めもの(次女作)
スクランブルエッグ・納豆(長女作)
残り物の肉じゃが少々
野菜炒めは、次女(12歳)ががんばって作ってくれました
自分で、
「『はじめてのおつかい』じゃなくて、『はじめての夕飯』だね」と
言ってました
野菜を切るところから炒めて味付けまですべて一人でできたこと
けっこううれしかったようです
チキンパウダーの味がしっかりして
まん丸人参はしゃきしゃきでおいしかったです
キャベツを炒めるとカサが減ることに驚いていました
なにごとも経験ですね
次回は人参から炒めるらしいです
それぞれの火の通り具合の差を実感したようです
長女(16歳)のスクランブルエッグは
出しの素が効いていて後味が茶碗蒸しのようでした
一風変わった味付けでおいしかったです
納豆はおもに自分ひとりで食べていました(苦笑)
また、よろしくお願いしまーす(^O^)
本日は、「なんか夕飯、用意しておくように」と、えらそーに
命令しておきました
キャベツと人参と玉ねぎとソーセージの炒めもの(次女作)
スクランブルエッグ・納豆(長女作)
残り物の肉じゃが少々
野菜炒めは、次女(12歳)ががんばって作ってくれました
自分で、
「『はじめてのおつかい』じゃなくて、『はじめての夕飯』だね」と
言ってました
野菜を切るところから炒めて味付けまですべて一人でできたこと
けっこううれしかったようです
チキンパウダーの味がしっかりして
まん丸人参はしゃきしゃきでおいしかったです
キャベツを炒めるとカサが減ることに驚いていました
なにごとも経験ですね
次回は人参から炒めるらしいです
それぞれの火の通り具合の差を実感したようです
長女(16歳)のスクランブルエッグは
出しの素が効いていて後味が茶碗蒸しのようでした
一風変わった味付けでおいしかったです
納豆はおもに自分ひとりで食べていました(苦笑)
また、よろしくお願いしまーす(^O^)