朝は玄米と自家製ジュース、昼は玄米に昆布を入れたおにぎりとこれまた自家製ジュース、夜は玄米と、鶏肉&ツナ缶のハンバーグに、キャベツを軽くチンしてこんがり炒めたちりめんじゃこのたっぷりトッピングwithレモン&醤油少々、それに昨夜の残り物の具だくさん煮こみうどんの卵とじ。
鶏肉とツナ缶のハンバーグは、しょうがを効かせてネギ・すり胡麻も入れて混ぜ合わせたもの。しょうがの風味がじつによろしい。わたしはポン酢で食べましたがなにもつけなくてもOK。家族は甘辛春巻きソースをかけて食べてました。しょうがはいいね。そして玄米はきょうもうまかった。
本日の自家製ジュース:メロン・リンゴ・トマト・人参・レタス・豆乳・りんご酢
これもうまかったよ~(^^)