
<材料> 2~3人分
・茹でタコの足.....200グラム
・キュウリ.....1本
・生姜.....1/2かけ
・米酢.....大さじ1
・醤油.....小さじ1
・ごま油.....小さじ1
・塩、コショウ.....少々
<作り方>
1.タコとキュウリは食べやすい大きさに切る。
キュウリは軽く塩をふり、水気を絞る。
2.生姜は細切りに。
3.材料を全部混ぜ合わせる。
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いつもと一緒ですいません。
大人用には糸唐辛子を添えました。息子には無し。
昨日、息子と一緒にテレビを見ていたら、足が9本ある水ダコが発見されたとのニュースが。
タコを食べながら、ほえー珍しいねぇ、と話しておりました。
今は展示されているそうですが、そのうち食べられちゃうのかな?あたしも食べてみたいなぁ....余分に生えた足の部分を...。
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冷凍保存しちゃうくらいたくさん撮ってくれます♪ これは使えそうなレシピ☆ 早く夏にならないかな~。
旦那様が捕ってきてくれるなんて
嬉しいですね。
それはどんな調理法でも美味しそうです!
美味しいですよね~
でも、沖縄の場合は酢味噌!
たまには醤油でさっぱりもいいですね。
ふむふむ。
あと沖縄ではこれに刺身に付いてる
ぶっといツマを入れて混ぜて作ったりしてます。
沖縄の刺身のツマって何で太いんだろうか…。
沖縄で外食すると、酢がきいているところ
少なくないですか?
もずく酢も妙に甘いし。
沖縄のツマ、あたしは大好きです!
海藻とかてんこ盛りなのも好き。