食器はシンプルを旨とし、最低限の数で使い回す派なのに、
そして醤油差しって使ったことないのに、買ってしまった。
カワセミの醤油差し。
実物はもっとカラフルな色です(^_^;)
頭を外して、お醤油を入れる。
中身洗いにくい形だなぁ。洗いにくいものは買わないポリシーだし、
結婚後は常夏の国に長く住んでたし、お刺身を家でたべることはあんまりなくて、
20年間卓上に醤油差しがあることのない家だったのに、買ってしまった。
リフォーム後は、読み書きPC作業の机と、食事やお茶のテーブルが
きっちり分離するはずなので、卓上に醤油差しが出っぱなしでもいいはず、
というか、これが置いてある景色を想像すると楽しい。
こういうものを増やすのは、断捨離的にはダメなんでしょうが、
こんまり先生は許してくれる、と思って。
一律に決められた合理性にストイックに殉ずる断捨離より、
ときめくものはあっても良い、というこんまり先生について行きます。笑
そして醤油差しって使ったことないのに、買ってしまった。
カワセミの醤油差し。
実物はもっとカラフルな色です(^_^;)
頭を外して、お醤油を入れる。
中身洗いにくい形だなぁ。洗いにくいものは買わないポリシーだし、
結婚後は常夏の国に長く住んでたし、お刺身を家でたべることはあんまりなくて、
20年間卓上に醤油差しがあることのない家だったのに、買ってしまった。
リフォーム後は、読み書きPC作業の机と、食事やお茶のテーブルが
きっちり分離するはずなので、卓上に醤油差しが出っぱなしでもいいはず、
というか、これが置いてある景色を想像すると楽しい。
こういうものを増やすのは、断捨離的にはダメなんでしょうが、
こんまり先生は許してくれる、と思って。
一律に決められた合理性にストイックに殉ずる断捨離より、
ときめくものはあっても良い、というこんまり先生について行きます。笑