暖 芝浦店 スタッフブログ

~癒し探究人の徒然日記~

この一年・・・

2009-12-30 10:29:20 | インポート
こんにちは(^-^)
今日はこの場を借りてご挨拶を!!!



今年も残すところあと一日となりましたが、
皆さまはこの一年、どんな年でしたでしょうか??


私達にとってこの一年は大きな変化のある一年でした・・・



リニューアルオープンを迎え、
新しい暖の変化を受け入れてもらえるか、
新しく暖を知って頂いた方に喜んでもらえるか
最初は不安でいっぱいで・・・
目の前に霧がかかってるような感じでした(+0+;。。


そんな私たちに光をあててくれたのは、
皆さまでした(^-^)
いただいた沢山の笑顔と暖かい言葉はまさに
私達にとって道しるべとなる光でした!
もう目の前に霧はありません。


スタッフ一同言葉では言い表せない程の
感謝の気持ちでいっぱいですっ(>Α<)


明年も皆さまが健やかにお過ごし頂けるよう、
皆さまにとっての‘癒し処’でありつづけたいです。


その為に、私たちは
もっともっと喜んで頂ける店になるよう
技術向上に努力していきます!!


長文となりましたが、本年一年の心からの
‘ありがとう’を言葉にさせて頂きましたっ(*^-^*)

最後に・・・
明年も皆さまに楽しく読んでいただける
ブログをアップしていきたいと思っています♪
年始には早速『暖 年末ジャンボ宝くじ』の
抽選発表をお知らせ致しますのでお楽しみに♪♪ 


明年もどうぞ宜しくお願い致します!
皆さまがお元気で新春を迎えられますように・・・♪♪


2009年12月30日        暖 スタッフ一同

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。



***** 年末年始の営業 お知らせ ******
*                           * 
* 12月30日       18時まで営業      *
* 12月31日~1月3日  お休み            * 
* 1月4日         通常営業再開         *
*                                 *
************************ 










☆キャラクターケーキを作ってみました☆

2009-12-27 14:48:46 | 
はじめまして暖スタッフやまなかでございます


これからブログ書きますので、宜しくお願いいたしますデスo




クリスマス如何お過ごしでしたか?


P1010344_9







表参道のイルミネーションを見に行ったり、
関係なく仕事だったり、
街にあふれるサンタの格好をした店員さんに癒されたり、、、


様々だと思いますが




ワタクシは、某焼肉店でたらふく食べてお酒飲んでイヴはダンスレッスンで踊りまくりました
本当に焼肉ってなんであんなにおいしいんですかね…
あー本当美味しいですよねo焼肉って





そんな事はさておき
クリスマス過ぎればもうお正月ですよ!


いやー早いですよね




前置きが長くなりましたがクリスマスにケーキ作ったのでご紹介o
ちなみにクリスマスじゃなくても誕生日とかヴァレンタインとかにも使えそうですので
良かったら参考にしてくださいね♪




材料は
●ホールケーキ15センチ~18センチ
(通販でデコレーションは自分でやるタイプを購入しました!が自分で作れる方は作った方が
●チョコペンか板チョコ 茶3本・白4本・オレンジ2本・他キャラクターに合わせて
●食紅 赤・黄色・キャラクターに合わせて考えて購入
●楊枝
●ボール
●お湯




です☆


1.まず下絵を探す

私は漫画 ONE PIECE (ワンピース)のエースをチョイスいたしました☆
本当はハンコックとルフィ書きたかったんですけどハンコック可愛くかけなそうなので却下><



2.クッキングペーパーに下絵を描く

えんぴつで書いていきますoシャーペンだと穴開くかもです?
ホールケーキのサイズをちゃんと確認してくださいね^^
プリンタで画像を印刷してクッキングペーパーで写すと楽です



3.クッキングペーパーを裏返しにして茶チョコで線画を描く

絶対クッキングペーパーを裏返して下さいね><えんぴつ味になっちゃうので
チョコペンで書くのは難易度が高いので湯煎したチョコを楊枝でとって書いていきます

091222_153901









携帯なので画像悪いのですが汗
ちまちまとした作業が続きます

終わったら固まるのを確認してください



4.色チョコで着色!

まず白チョコで目を塗ります
次に肌色です!肌色はオレンジのチョコと白チョコを混ぜて作って下さいね
帽子は赤と黄色の食紅を白のチョコに混ぜて
炎は赤の食紅を白のチョコに混ぜて
帽子の飾りは青のチョコペンで

固まったら補強であまったチョコで全体的に塗りたくって下さい!




5.冷凍庫で固めてそーっとクッキングペーパーを取る!

ちゃんと固まったのを確認してくださいねo焦りは禁物ですからね


091222_181201







できましたー!!



完成はこちら
P1010348









キャラクターのところはチョーーー甘いですが美味しく召し上がりました
長くなりましたが、わたくし不器用で
6時間かかりました

そんな感じでもうあと少しで2009年終わりですねー

もう今年の疲れお取りになりましたか?
今年の疲れ今年のうちに…
そんな時は暖芝浦店へ…






メリークリスマス!!

2009-12-24 16:30:45 | インポート
こんにちは!
スタッフの山川です


毎日寒いですが、街のイルミネーションが
一番きれいな季節になりましたね

今年は表参道のイルミネーションも久々に復活しましたし、
街を歩くと、ドキドキ、ワクワクした気分になってきます


゜・*:.。. ☆゜・*:.。. ☆ ゜+。:.゜☆.。.:*・゜


そして、今夜はクリスマスイブ!
明日はクリスマス! と
盛り上がって参りましたが、
暖はおおむね通常営業です。


そんな中、ちょっとだけクリスマス気分を出してみました



Xmas_2




と言っていたら、色々と美味しいものが!


O(≧▽≦)O ワーイ♪


101_1823


いつも色気より食い気という感じに
なってしまっていますが、
スタッフの持ち寄りで、楽しく
クリスマスをお祝いできました



゜・*:.。. ☆゜・*:.。. ☆ ゜+。:.゜☆.。.:*・゜


皆様も良いクリスマスをお過ごしくださいね!


Merry X'mas!!



゜・*:.。. ☆゜・*:.。. ☆ ゜+。:.゜☆.。.:*・゜





お土産♪♪

2009-12-21 16:49:45 | インポート
こんにちは!!                                                                    
自宅でもはちみつしょうが湯を愛飲していまーすスタッフ山下です。 


ブログをご覧いただいてる皆さまは、すでにご存じかと思いますが。。。
暖のスタッフ!だいぶ「食いしん坊」でございます。。。


そんな私達に素敵なお土産を差し入れて下さったS木様
ありがとうございます


Photo


早速・・・


『いただきま~す!!』 



こんな日に出勤しているスタッフはラッキーです



Dsc00962_3



♪栃木名物♪レモン牛乳?あま~い
皆、初めての味に興奮ぎみです。。。


こうして「あっという間」にお土産をたいらげ。。。
「私達!!体力勝負だし!!」とお互いをごまかしあい冬支度はばっちり??です


S木様!皆で仲良くいただきました!
ありがとうございま~す!!  




忘年会続きの皆さまも胃腸&肝臓ご自愛くださいませ


ジンジャー

2009-12-18 14:23:23 | 健康・病気
こんにちは!
スタッフの山岸、初ブログです。


冬本番、寒い毎日が続いてますね~



体の冷えにはしょうが!

個室コースのお客様にお出ししているはちみつしょうが湯、ご好評を頂いております♪♪


Photo_7



冬季限定、今だけのサービスです。




そんなわけで、しょうがの詳しい効能をちょこっと調べてみました。




しょうがには二つの辛味成分、ジンゲロールとショウガオールがあります。

加熱すると、ジンゲロールがショウガオールに変化します。






ジンゲロールは、血行促進作用で身体を温め冷え症を改善します。

発汗作用もあるので風邪に効くわけですね。






一方、ショウガオールには吐き気を抑える効能があるんですって。

二日酔いの時には、お鍋にしょうがをおろして是非!!










そしてジンゲロール、ショウガオール共に、胃潰瘍の発生も抑える働きがあるとか。





うぬぬ、しょうがパワーすごいです。










でも、ショウガの摂取量は、1日10gが目安。

スライスなら6枚、おろしたものなら小さじ1杯程度で。

食べすぎは禁物ですよ。






そしてわたくし、気になっていた生生姜使用の“ネオプレミアムジンジャエール”飲んでみました。

農林水産省が選出する「世界が認める輸出有望加工食品40選」に選ばれた飲料です。


Photo_3


香料だけのジンジャーエールとは全く違います。
しょうがの強い香りと辛みがく~~っとくる感じ。
なかなか美味です。



ビールで割ってシャンディガフにしても美味しいらしいですよ