朝晩の冷え込みがすさまじい今日この頃。
前回ちょっと早いかな~と感じたハロゲンヒーターは、現在フル稼働中です。
こんにちは。癒し処「暖」スタッフの會津です。
先週、友人の結婚式にお呼ばれしまして、札幌まで行ってきました。
小川さんに続き、私も結婚式に参加です(〃▽〃)ゞ
新郎は、以前勤めていた会社の同期なのですが、
その会社を退社して以来の再会ですので、4年ぶりくらいかな?
一泊二日の旅ですが、何かとバタバタした小旅行でした。
その時の、札幌へ出発~帰京までをご紹介いたします~♪
まず、羽田空港にて、同じく元同期の友人達と合流。
飛行機への搭乗待ちをしていると、マッサージチェアを発見!
「ご搭乗前にツーコインの癒し」だそうです。
こんなところにライバルが!!∑(`Д´)
しかし、まだ疲れていないので、マッサージチェアの腕前を体験することなく、
サクサクと飛行機へ乗り込みます。
機内では、友人からもらったおやつを頬張りつつ、窓の外の景色をパチリ。
いつ見ても綺麗な景色ですね~。
1時間半ほどの短い空の旅でしたが、飛行機を降りたあとは、
電車で約40分かけて札幌駅へと向かいます。
札幌についたころには、もう日は暮れていました。
札幌にはまだ一回しか行ったことがなかったのですが、
こんなに広かったっけ~?8年も前の話だしな~・・・。
おっと!感慨深くしている暇はありませんっ。式の時間は迫っています!
一行はタクシーに乗り込み、いざ会場へ!!
結婚式は、ホテルクラビーサッポロで行われました。
宿泊したのも、こちらのホテル。
シングルのお部屋はとても広く、くつろげました。
奥様とはまだお会いしたことがなかったのですが、
彼の選んだ方ですから、きっと優しくて素敵な方に違いない( ̄ー ̄)
ここは一つ、幸せのおすそわけを頂きに・・・
いやいや、そうじゃなくて。かつての戦友の祝福をしっかりとせねば!
しかし、ここは料理が美味しいんだよ♪と新郎に言われてしまうと、
楽しみにしないわけにはいきません。
「シェフ特選・十勝牛フィレ肉の低温ロースト、トリュフと赤ワインのペリグーソース無農薬ポテト添え」です。
これがメインだと思っていたのですが、
実際はアワビとホタテ貝柱のソテーがメインだったようです(^-^;アレ?
しかし食べてみると、このアワビは絶品!!さすがメインディッシュ。
アワビの肝の美味しいこと!ん~幸せ♪あ、写真撮る前に食べちゃった。。。
料理はこの位でおいといて、
式は終始、新郎新婦からのサプライズやプレゼントてんこもりで、実に楽しいものでした。
私も一生懸命この幸せそうな式の模様を写真に収めていたのですが、
慌てふためいていたため、ピンボケばっかり。。。トホホ(T-T)
新郎新婦が幸せそうなのは当然ながら、
二人のご両親もとても嬉しそうで満面の笑みだったのが印象的でした。
末永くお幸せにね!!
夜は一緒にきた友人達と部屋で翌日の予定の打ち合わせを。
途中、新郎も加わり、昔話やら「最近どうよ?」とお互いの近況を話しつつ、
夜は更けていくのでありました。
そして、翌日はジンギスカンとお寿司を食べて帰ることに決定!
翌日は時間との戦いになりそうです。
ジンギスカンをお腹いっぱい食べることを夢見て眠りについた會津でした( ̄¬ ̄)ニク・・・
(其の2へ続く)