弊社が販売している業務用食材を使ったレシピのご紹介です。
葛食感のゼリーの素「イナアガーK」を使った「葛寄せ」のレシピ一例です。内容は、メーカーカタログより抜粋いたしました。
・葛寄せ(冷凍可)
具材の色が生かせる、葛食感のゼリー寄せ
【材料】(出来上がり約1kg)
イナアガーK 100g
だし汁 930g
お好みの具材 適量
【作り方】
①鍋に、だし汁を入れて火にかけ、沸騰(95℃以上)まで加熱し、火を止めます。
② ①にイナアガーKを入れ、約2分間泡立て器でよくかき混ぜます。
③ 容器にお好みの具材と②を流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
(代理店より補足説明)
冷凍可能なため在庫管理が簡単になります。和惣菜以外の洋風でも楽しめます。