産興商会のブログ

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イナアガーKを使った、葛寄せ

2019年07月22日 | 日記

 弊社が販売している業務用食材を使ったレシピのご紹介です。

 葛食感のゼリーの素「イナアガーK」を使った「葛寄せ」のレシピ一例です。内容は、メーカーカタログより抜粋いたしました。

 ・葛寄せ(冷凍可)

  具材の色が生かせる、葛食感のゼリー寄せ

 【材料】(出来上がり約1kg)

  イナアガーK        100g

  だし汁           930g

  お好みの具材          適量

 

 【作り方】

   ①鍋に、だし汁を入れて火にかけ、沸騰(95℃以上)まで加熱し、火を止めます。

 ② ①にイナアガーKを入れ、約2分間泡立て器でよくかき混ぜます。

 ③ 容器にお好みの具材と②を流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

(代理店より補足説明)

 冷凍可能なため在庫管理が簡単になります。和惣菜以外の洋風でも楽しめます。

 

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