復活祭の食卓準備風景。
ハム塊を切る。電動スライサーを使わないときれいに切れない様子。
同じ大きさのが二種。ナミ燻製とヨク燻製。(りす語)
こんなに大きな肉の塊を見るのは、我家では年に一度、復活祭のためだけだ。
毎年同じ、ハム、パン(普段はほとんど口にしない甘いパン)、ゆで卵とわさびの食卓。
こちらに来て数年はこのハムが異様に不味くて耐えられず、確か三年目の復活祭は仮病を使って一日中ベッドにいたものだ。今じゃあどうだ。ナミ燻製よりヨク燻製のほうがおいしい、などと好みを言うようになった私。
味覚は確実に劣化・・・じゃなあい、変化している。
食後約二時間後、ちょっと腹痛がして、あわててトイレへ・・・
軽く下痢。
味覚はどうにか慣れてきたようだが、胃腸はまだまだこちらの食べ物に適応していない様子。気をつけないと、骨と皮ばかりになる恐れ有り
ハム塊を切る。電動スライサーを使わないときれいに切れない様子。
同じ大きさのが二種。ナミ燻製とヨク燻製。(りす語)
こんなに大きな肉の塊を見るのは、我家では年に一度、復活祭のためだけだ。
毎年同じ、ハム、パン(普段はほとんど口にしない甘いパン)、ゆで卵とわさびの食卓。
こちらに来て数年はこのハムが異様に不味くて耐えられず、確か三年目の復活祭は仮病を使って一日中ベッドにいたものだ。今じゃあどうだ。ナミ燻製よりヨク燻製のほうがおいしい、などと好みを言うようになった私。
味覚は確実に劣化・・・じゃなあい、変化している。
食後約二時間後、ちょっと腹痛がして、あわててトイレへ・・・
軽く下痢。
味覚はどうにか慣れてきたようだが、胃腸はまだまだこちらの食べ物に適応していない様子。気をつけないと、骨と皮ばかりになる恐れ有り
無理して食べるのを勿体ないとは私も同感で、わざわざ不味い料理を作る事も勿体ないですよね。
なぜか私も腹痛を抱えながらのコメント投稿でした。笑
どうぞお大事に。
ついつい本音が出てしまいましたねぇ~
行事食ってどこのものでもあまりおいしいものではないのかもしれません。そう思えば年に一度のことだから我慢我慢。
でも、下痢や嘔吐は勘弁だなぁ・・・
塊のデカさに「さすがドイツ」と思ったんですが、読み進むと「年に一度」の文字が・・・
ちなみに我が家はイースターの日はドイツまで足を伸ばして、そこのギリシア料理レストランで食事してきました。
ドイツの一人当たりの肉の消費量年間60キロ。
これは私の米消費量と同じくらいかも。きゃー。
皆さん、復活祭の食事はレストランの様子ですねぇ。
ウチは家族で外食したことはこれまで一度もありません。