ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

あっという間に満席になった名古屋開催の常備菜レッスンに日程を追加しました。お申し込みお待ちしています♪

2018-06-01 | 忙しい女性のための時短マクロビ
ありがたいことに、前回は募集開始2日で満席になった名古屋開催。
たくさんのリクエストを頂戴しましたので日程を追加します!!

残念ながら申し込みできなかった方も、
新しく参加を希望してくださる方も大歓迎です。

この機会にぜひご検討ください♡



楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン


このレッスンは、
忙しい毎日でも食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りもしていきたい。
けど、忙しくて時間も手間もかけられないと、
悩んだり、試行錯誤をしている女性たちに、

夕食&お弁当作りに大活躍♪
家族も喜ぶ美味しさ♪
目からウロコの乾物レシピ♪
料理を楽しむ気持ちがわいてくる♪


を、手に入れていただける内容です。




レッスンでは、ワンパターンになりがちな「乾物」を
あっと驚くレシピで展開していきます。
目からウロコが落ちること間違いなし。


こんな方におすすめします!


・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない

乾物へのハードルが下がります。料理全般のアレンジ力が上がります。
ごちそうメニューからお弁当づくりまで。
シンプルに大胆に、乾物たちを使いこなしていきましょう!


レッスンでは、毎回12種類のレシピを作ります。メニューはこちら!

◆切干大根クラス
 切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープ



◆海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
 ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁、のりの佃煮、野菜の和えもの、クリームパスタ、即席スープ



◆乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
 高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き



◆豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
 小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆ペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパン



開催場所は、名古屋・昭和区にある自然食BIO」さんです。

自然食BIOさんは、<人と地球が笑顔になる暮らし>をテーマに、
無農薬栽培​の野菜やお米、オーガニック食品や​天然酵母パンなどが
所狭しと並ぶ素敵なお店!



お店の中は私の大好きなものがいっぱいで、
何時間でも居てしまいそうな魅惑スポットです(笑)

オーナーご夫婦の気さくなお人柄そのもの、
とっても気持ちのいい空気が流れていました。

名古屋在住の友人をきっかけにご縁がつながり、
レッスンを開催させていただけることになって本当に嬉しいです。


ポレポレサロンで開催しているのと同じ内容を、
名古屋バージョンでギュッとエッセンス詰めこんで開催していきます。

また、常備菜レッスン4回クラスすべてを受講してくださった方には、
ポレポレ乾物マスターに認定する修了証を発行いたします。
この機会にぜひ、あなたの乾物度をアップしちゃいませんか??


名古屋方面のみなさま、会いに来てくださいね♡


<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>

日 程:06月16日(土)10:00~14:00 切干大根 満席
    07月15日(日)10:00~14:00 切干大根 満席
    08月18日(土)10:00~14:00 海藻(ひじき、わかめ、のり) 満席
    09月30日(日)10:00~14:00 海藻(ひじき、わかめ、のり) 満席
    10月27日(土)10:00~14:00 乾物(高野豆腐、車麩、春雨) 満席
    11月04日(日)10:00~14:00 乾物(高野豆腐、車麩、春雨) 満席
    12月15日(土)10:00~14:00 豆(小豆、大豆、黒豆) 満席
    01月27日(日)10:00~14:00 豆(小豆、大豆、黒豆) 満席


※1回完結型の内容です。連続4回参加、単発1回参加どちらでもOK。お好きな日程でお申し込みください。

★現在、キャンセル待ちを受付しています。お申し込みはこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S14315998/
★上記以外の日程で開催をご希望の場合もお気軽にメッセージください
https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/

費 用:連続4回 38,880円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
    単発1回 10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)


※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
 上記以外に入会金等の別途費用は必要ございません。

<キャンセルポリシー>
 キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら、
 振込手数料を差し引いた金額を返金します。
 開催日の2日前~当日の返金できません。あらかじめご了承ください。

場 所:自然食BIO(https://www.s-bio.jp/
※愛知県名古屋市昭和区塩付通4-19

定 員:各12名

講 師:藤本裕子(http://porepore2010.com

持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具


みなさまご本人はもちろん、
ご家族、ご友人、お知り合いなど、
みなさまの周りで興味をお持ちの方がいっらっしゃいましたら、
ご紹介いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。


楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン

兵庫・西宮(苦楽園口)のポレポレサロン、
東京・表参道のビオクラスタイルクッキングスクールでも開催しています。
お近くの方はぜひ、そちらもチェックしてくださいね♡


◆兵庫・西宮(苦楽園口)「ポレポレサロン」
http://porepore2010.com/contents_18.html

◆東京・表参道「ビオクラスタイルクッキングスクール」
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5

みなさまにお会いできますこと、楽しみにしています!!




----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/contents_17.html

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
 →→→http://porepore2010.com/contents_18.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口