ありがたいことに、前回は募集開始2日で満席になった名古屋開催。
たくさんのリクエストを頂戴しましたので日程を追加します!!
残念ながら申し込みできなかった方も、
新しく参加を希望してくださる方も大歓迎です。
この機会にぜひご検討ください♡
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン」
このレッスンは、
忙しい毎日でも食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りもしていきたい。
けど、忙しくて時間も手間もかけられないと、
悩んだり、試行錯誤をしている女性たちに、
夕食&お弁当作りに大活躍♪
家族も喜ぶ美味しさ♪
目からウロコの乾物レシピ♪
料理を楽しむ気持ちがわいてくる♪
を、手に入れていただける内容です。
レッスンでは、ワンパターンになりがちな「乾物」を
あっと驚くレシピで展開していきます。
目からウロコが落ちること間違いなし。
こんな方におすすめします!
・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない
乾物へのハードルが下がります。料理全般のアレンジ力が上がります。
ごちそうメニューからお弁当づくりまで。
シンプルに大胆に、乾物たちを使いこなしていきましょう!
レッスンでは、毎回12種類のレシピを作ります。メニューはこちら!
◆切干大根クラス
切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープ
◆海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁、のりの佃煮、野菜の和えもの、クリームパスタ、即席スープ
◆乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き
◆豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆ペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパン
開催場所は、名古屋・昭和区にある「自然食BIO」さんです。
自然食BIOさんは、<人と地球が笑顔になる暮らし>をテーマに、
無農薬栽培の野菜やお米、オーガニック食品や天然酵母パンなどが
所狭しと並ぶ素敵なお店!
お店の中は私の大好きなものがいっぱいで、
何時間でも居てしまいそうな魅惑スポットです(笑)
オーナーご夫婦の気さくなお人柄そのもの、
とっても気持ちのいい空気が流れていました。
名古屋在住の友人をきっかけにご縁がつながり、
レッスンを開催させていただけることになって本当に嬉しいです。
ポレポレサロンで開催しているのと同じ内容を、
名古屋バージョンでギュッとエッセンス詰めこんで開催していきます。
また、常備菜レッスン4回クラスすべてを受講してくださった方には、
ポレポレ乾物マスターに認定する修了証を発行いたします。
この機会にぜひ、あなたの乾物度をアップしちゃいませんか??
名古屋方面のみなさま、会いに来てくださいね♡
<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>
日 程:06月16日(土)10:00~14:00 切干大根 満席
07月15日(日)10:00~14:00 切干大根 満席
08月18日(土)10:00~14:00 海藻(ひじき、わかめ、のり) 満席
09月30日(日)10:00~14:00 海藻(ひじき、わかめ、のり) 満席
10月27日(土)10:00~14:00 乾物(高野豆腐、車麩、春雨) 満席
11月04日(日)10:00~14:00 乾物(高野豆腐、車麩、春雨) 満席
12月15日(土)10:00~14:00 豆(小豆、大豆、黒豆) 満席
01月27日(日)10:00~14:00 豆(小豆、大豆、黒豆) 満席
※1回完結型の内容です。連続4回参加、単発1回参加どちらでもOK。お好きな日程でお申し込みください。
★現在、キャンセル待ちを受付しています。お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S14315998/
★上記以外の日程で開催をご希望の場合もお気軽にメッセージください
→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
費 用:連続4回 38,880円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
単発1回 10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
上記以外に入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら、
振込手数料を差し引いた金額を返金します。
開催日の2日前~当日の返金できません。あらかじめご了承ください。
場 所:自然食BIO(https://www.s-bio.jp/)
※愛知県名古屋市昭和区塩付通4-19
定 員:各12名
講 師:藤本裕子(http://porepore2010.com)
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
みなさまご本人はもちろん、
ご家族、ご友人、お知り合いなど、
みなさまの周りで興味をお持ちの方がいっらっしゃいましたら、
ご紹介いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン」
兵庫・西宮(苦楽園口)のポレポレサロン、
東京・表参道のビオクラスタイルクッキングスクールでも開催しています。
お近くの方はぜひ、そちらもチェックしてくださいね♡
◆兵庫・西宮(苦楽園口)「ポレポレサロン」
→http://porepore2010.com/contents_18.html
◆東京・表参道「ビオクラスタイルクッキングスクール」
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5
みなさまにお会いできますこと、楽しみにしています!!
----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→http://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
たくさんのリクエストを頂戴しましたので日程を追加します!!
残念ながら申し込みできなかった方も、
新しく参加を希望してくださる方も大歓迎です。
この機会にぜひご検討ください♡
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン」
このレッスンは、
忙しい毎日でも食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りもしていきたい。
けど、忙しくて時間も手間もかけられないと、
悩んだり、試行錯誤をしている女性たちに、
夕食&お弁当作りに大活躍♪
家族も喜ぶ美味しさ♪
目からウロコの乾物レシピ♪
料理を楽しむ気持ちがわいてくる♪
を、手に入れていただける内容です。
レッスンでは、ワンパターンになりがちな「乾物」を
あっと驚くレシピで展開していきます。
目からウロコが落ちること間違いなし。
こんな方におすすめします!
・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない
乾物へのハードルが下がります。料理全般のアレンジ力が上がります。
ごちそうメニューからお弁当づくりまで。
シンプルに大胆に、乾物たちを使いこなしていきましょう!
レッスンでは、毎回12種類のレシピを作ります。メニューはこちら!
◆切干大根クラス
切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープ
◆海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁、のりの佃煮、野菜の和えもの、クリームパスタ、即席スープ
◆乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き
◆豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆ペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパン
開催場所は、名古屋・昭和区にある「自然食BIO」さんです。
自然食BIOさんは、<人と地球が笑顔になる暮らし>をテーマに、
無農薬栽培の野菜やお米、オーガニック食品や天然酵母パンなどが
所狭しと並ぶ素敵なお店!
お店の中は私の大好きなものがいっぱいで、
何時間でも居てしまいそうな魅惑スポットです(笑)
オーナーご夫婦の気さくなお人柄そのもの、
とっても気持ちのいい空気が流れていました。
名古屋在住の友人をきっかけにご縁がつながり、
レッスンを開催させていただけることになって本当に嬉しいです。
ポレポレサロンで開催しているのと同じ内容を、
名古屋バージョンでギュッとエッセンス詰めこんで開催していきます。
また、常備菜レッスン4回クラスすべてを受講してくださった方には、
ポレポレ乾物マスターに認定する修了証を発行いたします。
この機会にぜひ、あなたの乾物度をアップしちゃいませんか??
名古屋方面のみなさま、会いに来てくださいね♡
<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>
日 程:06月16日(土)10:00~14:00 切干大根 満席
07月15日(日)10:00~14:00 切干大根 満席
08月18日(土)10:00~14:00 海藻(ひじき、わかめ、のり) 満席
09月30日(日)10:00~14:00 海藻(ひじき、わかめ、のり) 満席
10月27日(土)10:00~14:00 乾物(高野豆腐、車麩、春雨) 満席
11月04日(日)10:00~14:00 乾物(高野豆腐、車麩、春雨) 満席
12月15日(土)10:00~14:00 豆(小豆、大豆、黒豆) 満席
01月27日(日)10:00~14:00 豆(小豆、大豆、黒豆) 満席
※1回完結型の内容です。連続4回参加、単発1回参加どちらでもOK。お好きな日程でお申し込みください。
★現在、キャンセル待ちを受付しています。お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S14315998/
★上記以外の日程で開催をご希望の場合もお気軽にメッセージください
→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
費 用:連続4回 38,880円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
単発1回 10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
上記以外に入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら、
振込手数料を差し引いた金額を返金します。
開催日の2日前~当日の返金できません。あらかじめご了承ください。
場 所:自然食BIO(https://www.s-bio.jp/)
※愛知県名古屋市昭和区塩付通4-19
定 員:各12名
講 師:藤本裕子(http://porepore2010.com)
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
みなさまご本人はもちろん、
ご家族、ご友人、お知り合いなど、
みなさまの周りで興味をお持ちの方がいっらっしゃいましたら、
ご紹介いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン」
兵庫・西宮(苦楽園口)のポレポレサロン、
東京・表参道のビオクラスタイルクッキングスクールでも開催しています。
お近くの方はぜひ、そちらもチェックしてくださいね♡
◆兵庫・西宮(苦楽園口)「ポレポレサロン」
→http://porepore2010.com/contents_18.html
◆東京・表参道「ビオクラスタイルクッキングスクール」
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5
みなさまにお会いできますこと、楽しみにしています!!
----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→http://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口