どれも美味しくて、しかも簡単で
絶対みんなに食べてもらいたい~と思うものばかり!!
私、あらためて「切干大根」の奥深さを感じています。そして、いま一番おすすめのおもしろレッスンです。
忙しい女性の強い味方!乾物!「切干大根」を使った常備菜レッスン
噂が噂を呼び(きゃ、ありがたいです。)、リクエストをいただきまして、追加開催が決定しました。
レッスンでは合計12種類の切干大根レシピを作ります。
事前準備なし。約1時間半で全12種類が出来上がります。手間も時間もかからないほんとに時短レシピなのよ~♪
まず、切干大根の基本料理を3種類作り、それらをさらに3パターンにアレンジしていきます。
メニューはこちら(写真はアレンジした9種類のおかずたちです!)
1.切干大根の煮物
アレンジレシピ→春巻き、混ぜごはん、味噌汁
2.切干大根の塩もみ
アレンジレシピ→エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め
3.切干大根のトマト風味
アレンジレシピ→パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープ
まさに切干大根づくし!!
バラエティもバリエーションも豊富で、食べ飽きない工夫がいっぱいです。
参加してくださった方からも、うれしいコメントをたくさんいただいています。
「切干大根からまさかこれだけの品数のお料理ができるとは思いませんでした。」
「調味料もごく少量で驚きばかりで楽しかったです。」
「万能で面白かったです。」
「切干大根といえば煮物だと思っていましたが、それ以外に、こんないろんなお料理に変身するなんてびっくりしました。」
等々
切干大根の魅力に目覚める人たち続出。
気になる方はぜひ、レッスンにお越しくださいね(^_-)-☆
<乾物を使いこなそう!「切干大根」を使った常備菜レッスン>
日時:6月16日(木)11:00~14:00
6月28日(火)11:00~14:00
7月30日(土)11:00~14:00
8月 8日(月)11:00~14:00 残席3名様 ←追加開催決定☆
※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:切干大根を使った常備菜レシピ3種とそのアレンジレシピ3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
費用:4,500円(当日の試食ランチとレシピ付)
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」(http://porepore2010.com/access.html)
※兵庫県西宮市。阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細はお申し込み時にご案内しています。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S18445786/
楽しく!美味しく!簡単に!乾物を使いこなしていきましょう。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。2016年7月スタート4期生の募集を開始しました♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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絶対みんなに食べてもらいたい~と思うものばかり!!
私、あらためて「切干大根」の奥深さを感じています。そして、いま一番おすすめのおもしろレッスンです。
忙しい女性の強い味方!乾物!「切干大根」を使った常備菜レッスン
噂が噂を呼び(きゃ、ありがたいです。)、リクエストをいただきまして、追加開催が決定しました。
レッスンでは合計12種類の切干大根レシピを作ります。
事前準備なし。約1時間半で全12種類が出来上がります。手間も時間もかからないほんとに時短レシピなのよ~♪
まず、切干大根の基本料理を3種類作り、それらをさらに3パターンにアレンジしていきます。
メニューはこちら(写真はアレンジした9種類のおかずたちです!)
1.切干大根の煮物
アレンジレシピ→春巻き、混ぜごはん、味噌汁
2.切干大根の塩もみ
アレンジレシピ→エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め
3.切干大根のトマト風味
アレンジレシピ→パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープ
まさに切干大根づくし!!
バラエティもバリエーションも豊富で、食べ飽きない工夫がいっぱいです。
参加してくださった方からも、うれしいコメントをたくさんいただいています。
「切干大根からまさかこれだけの品数のお料理ができるとは思いませんでした。」
「調味料もごく少量で驚きばかりで楽しかったです。」
「万能で面白かったです。」
「切干大根といえば煮物だと思っていましたが、それ以外に、こんないろんなお料理に変身するなんてびっくりしました。」
等々
切干大根の魅力に目覚める人たち続出。
気になる方はぜひ、レッスンにお越しくださいね(^_-)-☆
<乾物を使いこなそう!「切干大根」を使った常備菜レッスン>
日時:
8月 8日(月)11:00~14:00 残席3名様 ←追加開催決定☆
※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:切干大根を使った常備菜レシピ3種とそのアレンジレシピ3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
費用:4,500円(当日の試食ランチとレシピ付)
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」(http://porepore2010.com/access.html)
※兵庫県西宮市。阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細はお申し込み時にご案内しています。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S18445786/
楽しく!美味しく!簡単に!乾物を使いこなしていきましょう。
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。2016年7月スタート4期生の募集を開始しました♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723
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