ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

カボチャを食べました。

2014年08月17日 08時06分26秒 | 野菜栽培

・・・初めて、今年収穫したかぼちゃを夕食に食べました。
  
  

 上の写真は 三週間前に収穫したかぼちゃの写真です。
 野菜作りの本によると、収穫したかぼちゃは2~3週間放置し、糖分が増すのを待った方が良いそうです。

  

  丁度3週間経過した昨日の夕食で、家族で食しました。
  食べた感想は、もう一つ満足できる味ではなかったので、あと二個残っている収穫したかぼちゃは、もう少し日にちを置いて食べようかと考えています。

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする