ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

スコーンを焼きました

2009年09月13日 09時16分05秒 | パンつくり

・・・私は趣味でパン作りをしていますが、今回はイーストを使わないでベーキングパウダーを使う所謂 「ソーダーブレッド」の一つ「スコーン」を作った。


 「今回焼いた三角形のスコーン」

・・・基本の薄力粉200grに全粒粉50grを入れてパサパサ感を出した。トッピングとしてアーモンドと干しブドウを入れました。
 味は甘さを控えたので、美味しくいただけて、家族みんなでいただいています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする