稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

生マロニー中華サラダ

2018年05月19日 | サラダ
【2人分】

生マロニー 1袋(180g) ザルにあけ、水洗いし、丼(耐熱容器)に入れラップをふんわりかぶせる
トマト 1個 くし切り

A
サラダチキン切り落とし(丸大食品) 1袋 100g 袋から出し、ほぐす
きゅうり 1本 千切り

B
濃口醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
酢 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
コショウ 適量

① 生マロニーを600Wの電子レンジに3分入れ、ザルに取り、水洗いし、水けを切る。

② ボールにBを入れ、マロニー、Aを加え、さっと混ぜる。

③ ②を器に盛り、トマトを添え出来上がり。

  ◎ 好みで、からしを混ぜても良い。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする