稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

BBQチキン

2018年05月26日 | 
【3人分】

A
鶏胸肉(大きめの物) 1枚 皮を取り、1cm幅にそぎ切りする
コショウ 適量
片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ2

B
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
おろしにんにく(好みで) 1/2片分
コショウ 少々

① Aをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき、フライパンに並べる。

② 鶏肉の隙間にサラダ油を流し入れ、火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら(フタをせず 中火の強火 IH5)両面こんがり焼く。

③ Bを鶏肉にからめ出来上がり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする