稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

いかげそ、ピーマン炒め

2018年05月21日 | 
【2人分】

冷凍いかげそ 適量 自然解凍する
ピーマン 1袋 縦2等分し、種を取り小口から千切り
溶き卵 2個分
サラダ油 小さじ1
かつおパック 1袋

A
塩 適量
コショウ 適量

① 鍋に水、酒(少々)を沸かし、いかげそを入れ、さっと火を通し、水けを切り適当に切る。

② フライパンにサラダ油、ピーマンを入れ、八分通り炒め、A、いかげそを加え炒める。

③ 卵を流し入れ、さっと火を通す。

④ 器に盛り、かつおをのせ出来上がり。

  ◎ いかげそが冷凍でない場合は、①は省き、生のまま炒める。

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