【2人分】
冷凍いかげそ 適量 自然解凍する
ピーマン 1袋 縦2等分し、種を取り小口から千切り
溶き卵 2個分
サラダ油 小さじ1
かつおパック 1袋
A
塩 適量
コショウ 適量
① 鍋に水、酒(少々)を沸かし、いかげそを入れ、さっと火を通し、水けを切り適当に切る。
② フライパンにサラダ油、ピーマンを入れ、八分通り炒め、A、いかげそを加え炒める。
③ 卵を流し入れ、さっと火を通す。
④ 器に盛り、かつおをのせ出来上がり。
◎ いかげそが冷凍でない場合は、①は省き、生のまま炒める。
冷凍いかげそ 適量 自然解凍する
ピーマン 1袋 縦2等分し、種を取り小口から千切り
溶き卵 2個分
サラダ油 小さじ1
かつおパック 1袋
A
塩 適量
コショウ 適量
① 鍋に水、酒(少々)を沸かし、いかげそを入れ、さっと火を通し、水けを切り適当に切る。
② フライパンにサラダ油、ピーマンを入れ、八分通り炒め、A、いかげそを加え炒める。
③ 卵を流し入れ、さっと火を通す。
④ 器に盛り、かつおをのせ出来上がり。
◎ いかげそが冷凍でない場合は、①は省き、生のまま炒める。