稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

新じゃがサラダ豆腐ディップのせ

2016年07月16日 | サラダ
【3人分】

新じゃが(ミニサイズ) 10個 よく洗い、皮をむかず、斜め2等分し、ラップで包む

A
生ハム 9枚
ミニトマト 1パック
アボカド 1個 縦4等分し、小口から1cm幅に切る

豆腐ディップ

① 新じゃがを電子レンジに入れ、火を通し、冷ます。

② お皿にじゃが芋を盛り、Aを飾り、豆腐ディップをのせ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐ディップ | トップ | ゴーヤ、豚玉和え »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事