稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

パプリカ、きゅうりサラダ

2020年06月26日 | サラダ
【3人分】

赤パプリカ 1個 縦4等分し、種を取り、小口から1cm幅の斜め切りしラップで包む
黄パプリカ 1個 縦4等分し、種を取り、小口から1cm幅の斜め切りしラップで包む
きゅうり 1/2本 千切り
甘酢ごまドレッシング

① 赤、黄パプリカをそれぞれ電子レンジで火を通し、お皿に広げ、常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。

② ボールに①、きゅうりを入れ、さっと混ぜお皿に盛る。

③ ②に甘酢ごまドレッシングをかけ出来上がり。

  ◎ ハムの千切りを混ぜても良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘酢ごまドレッシング | トップ | 桜桃ソース »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事