【3人分】
赤パプリカ 1個 縦4等分し、種を取り、小口から1cm幅の斜め切りしラップで包む
黄パプリカ 1個 縦4等分し、種を取り、小口から1cm幅の斜め切りしラップで包む
きゅうり 1/2本 千切り
甘酢ごまドレッシング
① 赤、黄パプリカをそれぞれ電子レンジで火を通し、お皿に広げ、常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
② ボールに①、きゅうりを入れ、さっと混ぜお皿に盛る。
③ ②に甘酢ごまドレッシングをかけ出来上がり。
◎ ハムの千切りを混ぜても良い。
赤パプリカ 1個 縦4等分し、種を取り、小口から1cm幅の斜め切りしラップで包む
黄パプリカ 1個 縦4等分し、種を取り、小口から1cm幅の斜め切りしラップで包む
きゅうり 1/2本 千切り
甘酢ごまドレッシング
① 赤、黄パプリカをそれぞれ電子レンジで火を通し、お皿に広げ、常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
② ボールに①、きゅうりを入れ、さっと混ぜお皿に盛る。
③ ②に甘酢ごまドレッシングをかけ出来上がり。
◎ ハムの千切りを混ぜても良い。