稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

蒸し大豆、野菜サラダ

2024年04月28日 | サラダ
【3人分】

蒸し大豆 1袋(100g フジッコ)
シャキッと!コーン 2箱(固形量120g×2 はごろも) ざるに取り、さっと洗い、しっかり水気を切る
きゅうり 2本 縦2等分し、小口からさいの目切り
ハム 3枚 1㎝角の角切り
マヨネーズ 適量
全ての材料を混ぜ、出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉、きゅうり和え物(梅風味) | トップ | 玉ねぎ和風カレーピクルス »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事